Биатлон спринт мужчины 11 02 результаты. В хохфильцене прошел мужской спринт

ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ТЕКСТА ТРАНСЛЯЦИИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖИМАТЬ F5

ГОНКИ ДНЯ:
*** 16:45 мск. ***

ОНЛАЙН ДНЯ

19:10. Немецкие журналисты так окружили победителя гонки - Бенедикта Долля , что его даже не видно. Хочется верить, что в следующих гонках так облепят кого-нибудь из российских биатлонистов. С этой надеждой мы и завершаем сегодняшний лайв, но надолго не прощаемся. Совсем скоро в группе «Чемпионата» «Вконтакте» в нашей ежедневной передаче будут подведены итоги дня. Не пропустите! А завтра нас ждут сразу две гонки: мужской и женский пасьюты. Будем болеть за наших вместе!

19:05. Своими эмоциями поделились и призёры спринта. Йоханнес Бё : «Я уходил со стадиона лидером, но проиграл доли секунды. Шансы были 50 на 50, но мне не повезло. Я расстроен, хотя провел хорошую гонку и сражался на последнем круге. Теперь хочу вернуться в отель, поесть и восстановиться. За мной завтра побегут многие спортсмены, и будет непросто снова подняться на подиум.

Мартен Фуркад : Когда я пересек финишную линию, рассчитывал на попадание в „десятку“, потом думал, что смогу оказаться в „пятёрке“, а получилось выиграть бронзовую медаль. Два промаха - слишком много, чтобы бороться за победу, поэтому я рад, что выиграл медаль. Я думал, что медали вообще не будет, поэтому удовлетворён сегодняшней бронзой».

19:00. Долль, естественно, был на пресс-конференции был в восторге: «Удивительный момент для меня настал сегодня. Была очень увлекательная гонка. Перед стартом я видел, что Мартен стрелял 1+1 и у меня есть шанс. Это было невероятно выиграть первую гонку и сразу на чемпионат мира. Весь сезон у меня были проблемы со стрельбой, но на пристрелке, особенно в стрельбе стоя я чувствовал себя уверенно и понял, что надо попробовать победить. На „стойке“ когда я попал последний выстрел, понял, что могу стать чемпионом мира. Это был один из лучших моментов в моей карьере».

18:20. Лучшую скорость на дистанции сегодня показал Мартен Фуркад , далее - Эберхард , Долль и Бё-младший . Шипулин - десятый (+30,0), Гараничев - 14-й (+40,4).

18:10. Позиции россиян, учитывая грядущую гонку преследования, не впечатляют. Гараничев - 10-й (+45,1), Шипулин - 21-й (+1.14,7), Бабиков - 49-й (+1.49,0). Цветков оказался только 69-м.

18:00. Следом наступила феерическая развязка гонки: Йоханнес Бё лишь на 0,7 секунды уступил Доллю ! Немец впервые в карьере стал чемпионом мира. У норвежца - серебро, у Фуркада - бронза.

17:55. А вот и долгожданная новость! Шипулин и Фуркад поздоровались и обнялись в микст-зоне. Долгожданное примирение всё-таки произошло!

Фото: Андрей Аносов, пресс-служба СБР

16:38. Перед началом гонки судьи провели совещания в подтрибунном помещении.

16:32. Чехол от винтовки Евгения Гараничева легко отличить от стандартного инвентаря других биатлонистов по триколору и подписанной фамилии.

15:47. Максиму Цветкову на тренировке понадобились дополнительные патроны. Максим в этом сезоне в отличие от Бабикова не побеждал, но в том же Эстерсунде был десятым в спринте и вторым в пасьюте.

15:40. Так Гросс и Бабиков разговаривали на вчерашней тренировке. Лучшая связка спринт-преследование в этом сезона у Антона была в Эстерсунде. В первой гонке он показал седьмой результат, а во второй одержал победу.

15:34. Кстати, любопытный факт о Логинове , который две первые личные гонки пропустит. Несмотря на негативный информационный фон, в свежем номере официального журнала IBU Biathlonworld опубликовали заметку о триумфе Александра на чемпионате Европы. И в статье нет ни одного упоминания о том, что Александр отбыл дисквалификацию за ЭПО.вы можете здесь .

15:14. В объектив камер наших спецкоров попал . Так он стрелял на вчерашней тренировке. Хочется верить, что в гонке у него никаких проблем на огневых рубежах не будет.

15:07. Сегодня же нас ждёт мужской спринт. И представители сильной половины биатлонного человечества готовились к гонке вчера утром.

15:00. Чтобы посмотреть женскую тренировку сегодня с утра не обязательно было выходить из дома. Спецкор «Чемпионата» организовал трансляцию прямо с места событий. Вы можете посмотреть, как девушки готовились к гонке преследования.

14:50. Анастасия Кузьмина , вчера в конфликте с Фуркадом, сегодня на тренировке передвигалась классическим ходом.

14:40. Главная трибуна стадиона в Хохфильцене во время первой половины дня пустовала. Посмотреть на тренировку девушек желающих не было. Оно и понятно: многие предпочли в тепле читать рубрику «Двое из ПростоРашино» Она была куда интереснее рядового занятия.

14:30. Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. Чемпионат мира по биатлону в Хохфильцене продолжается, на очереди мужской спринт. Сегодня будут разыграны первые личные медали у мужчин, будут пожиматься главные руки биатлона и вообще предстоит увидеть много всего интересного. «Чемпионат», разумеется, следит за всем происходящем на биатлонном стадионе и за его пределами, так что оставайтесь с нами и не пропустите ничего важного!

Два золото в эстафетах и одна победа в мужском спринте - такие результаты принес сборной России этап Кубка мира в немецком Оберхофе, который стал самым успешным биатлонным стартом топ-уровня для нашей страны за последние годы. Оказывается, биатлон может дарить нашим болельщикам не только разочарование, но и радость, и даже гордость.

Все студенты знают - если ругать человека во время экзамена, ему обязательно повезет. В последние годы каких только критических слов не было сказано о российском биатлоне - про непрозрачную систему отбора, про неумение набирать лучшую форму к главным стартам, и само собой - про допинг. Буквально в Оберхофе и требовали от публичных извинений за допинговое прошлое. И в этот момент студенческая примета наконец сработала.


1. Россия (Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт) - 1:18.46,3 (0 шт. кругов + 8 доп. патронов)
2. Германия (Каролин Хорхлер, Франциска Хильдебранд, Франциска Пройсс, Дениза Херманн) - отставание 33,5 (2 + 10)
3. Чехия (Луция Харватова, Вероника Виткова, Маркета Давидова, Ева Пускарчикова) - 36,7 (1 + 6)

Нынешний прорыв в результатах можно считать и результатом смены власти в Союзе биатлонистов России, и итогом новой системы отбора в национальную команду, и даже просто удачным стечением обстоятельств. Ведь обе эстафеты в Оберхофе проходили в сложных погодных условиях, и многим нашим соперникам просто не повезло. В конце концов, пока что россияне выиграли всего лишь первый после новогоднего перерыва этап Кубка мира, а не чемпионат мира или Олимпиаду. Ближайшие недели покажут, насколько серьезны наши претензии на лидерство.

Маятник еще может качнуться в любую сторону. Но что уже точно - сборная России поняла, что в состоянии поймать победный кураж. И если составляющей этого куража являются хейтеры, то остается только пожалеть, что так рано ушла на покой звезда сборной Чехии , которая бодрила нас весь прошлый сезон. Сейчас эту работу выполняют только мужчины. А после грандиозного этапа в Оберхофе их можно просить только об одном. Дорогие Мартен, Йоханнес и Себастьян, пожалуйста, не останавливайтесь, мы ждем от вас еще более жесткой критики.

Мужская эстафетная четверка повторила успех женщин

Эта эстафета представлялась безумно интригующей сразу после объявления составов. Как будет выглядеть в роли забойщика , который до Нового года даже в Кубок IBU не попадали? Справится ли со своим эстафетным синдромом ? Сдюжит опытнейший ? В каком состоянии после спада в преследовании ?

После сенсационной победы женщин стало еще интереснее. В последние годы наша мужская команда куда сильнее и было любопытно посмотреть - сумеют ли они повторить успех девушек. Сумели!

Блеск от Цветкова и Гараничева

Не выигрывала мужская команда с 2017 года, когда триумфально финишировал с флагом на чемпионате мира в Хохфильцене. Единственный, кто из той четверки сейчас в основе - Цветков.

И Максим свой этап в Оберхофе провел отлично. В сложных погодных условиях без промахов на первом этапе обошлись лишь четверо, в том числе, россиянин. В итоге Цветков передал эстафету в числе лидеров. Вместе с немцем , французом и чехом . Особенно порадовало, что россиянин сжал зубы на последнем круге - и отыграл 5 секунд отставания от лидеров, которые вырисовались после второй стрельбы.

Признаться, было волнительно за Гараничева. В том, что ногами он может бороться на своем этапе со всеми, сомнений не было. А за его стрельбу на стойке при таких порывах ветра гарантии давать было сложно. Сам Евгений не раз говорил, что, несмотря на все с ним происходившее в эстафетах раньше, ни о каком психологическом надломе речи не идет - он готов бежать любой этап и в любое время. Но теперь бронзовый призер сочинской Олимпиады продемонстрировал это наглядно. После чистой "лежки" он единственным из лидеров отработал на ноль на стойке.

И отправились на штрафные круги, Биркеланд взял два дополнительных патрона, а Гараничев несся к финишу! Малышко он привез полминуты преимущества над Норвегией и 38 - над Францией.

По идее, за вторую половины эстафеты должно было быть спокойнее. С Логиновым все понятно - он лидер команды. Малышко известен тем, что не подводит в командных гонках. Плюс норвежские тренеры дали возможность отдохнуть братьям Бе, что тоже нам на руку.

И снова финиш с российским флагом!

В итоге так и получилось.

Малышко позволил себе раз ошибиться на первой стрельбе, но его преимущество только выросло - соперники мазали еще больше. На второй ситуация повторилась с пугающей точностью. Дмитрий снова взял дополнительный патрон, но у остальных дела были куда хуже. В итоге преимущество России после шести рубежей над вторым местом составляло больше минуты, а над вторым - почти две!

Такого доминирования не было лет 10, со времен расцвета нашей золотой четверки - Черезова, Чудова, Ярошенко и Круглова.

Александру Логинову оставалось просто не провалиться. И он уверенно справился со своей задачей. Сразу после его заключительной стрельбы Цветков, Гараничев и Малышко принялись обниматься и победно вскидывать руки.

В итоге - очередной финиш с российским флагом. Кто бы мог в это поверить, когда о завершении карьеры объявил Антон Шипулин?! Но, вопреки прогнозам, мужская сборная не развалилась. У нас вторая победа за день.

И это просто праздник какой-то! Победных дублей мужской и женской эстафетных сборных не было с декабря 2006 года.

Безусловно, у российского биатлона еще много проблем и рассчитывать, что теперь всегда будет как в это воскресенье, не приходится. Впереди очень много работы. Но сегодня мы имеем полное право наслаждаться успехом и гордиться этой командой.

C 24 января в городе Дужники Здрой (Польша) начался Чемпионат Европы по биатлону. Только за один день российские спортсмены смогли завоавать четыре медали. B индивидуальной гонке среди мужчин 1 место занял Александр Логинов, 3 место – Алексей Слепов, а среди женщин - 1 место Ирина Старых, 2 место Светлана Слепцова.

Результаты биатлон мужской спринт сегодня 27.01.2017. От сборной России были заявлены семь спортсменов: Евгений Гараничев, Александр Логинов, Юрий Шопин, Алексей Волков, Алексей Слепов, Дмитрий Малышко и Петр Пащенко. Погода выдалась морозная, температура воздуха достигает -9…-10 градусов Цельсия.

Итоги спринта выглядят следующим образом: «золото» за Илиевым, второе место за Логиновым, «бронзу» завоевал спортсмен из Болгарии Красимир Анев. He удалась гонка для россиянина Слепова, который на индивидуальной дистанции завоевал бронзовую медаль, в этот раз участник не попал даже в первую десятку.

Биатлон. Чемпионат Европы. Душники-Здруй. Мужчины. Спринт
1. Владимир Илиев (Болгария) - 24.26,9 (0+1).
2. Александр Логинов (Россия) - +4,9 (0+0).
3. Красимир Анев (Болгария) - +16,7 (0+0).
4. Андрей Расторгуев (Латвия) - +17,3 (0+2).
5. Алексей Волков (Россия) - +28,1 (0+0).
6. Томаш Крупчик (Чехия) - +28,8 (0+0).
7. Филипп Наврат (Германия) - +31,7 (1+0).
8. Ветле Шоста Кристиансен (Норвегия) - +41,5 (0+0).
9. Аристид Бег (Франция) - +41,8 (0+0).
10. Фредрик Ессбакк (Норвегия) - +44,5 (0+1)…
17. Евгений Гараничев (Россия) - +56,1 (1+1).
18. Дмитрий Малышко (Россия) - +56,7 (0+1).
24. Пётр Пащенко (Россия) - +1.09,9 (0+0).
40. Алексей Слепов (Россия) - +1.37,3 (2+1).
41. Юрий Шопин (Россия) - 1.37,6 (0+3).

Стоит отметить, что реабилитировать сегодняшние неудачи у спортсменов еще будет время, так как в субботу, 28 января, участники встретятся на гонке преследования, a в воскресенье, 29 января, на одиночной и смешанной эстафетах. Россияне продолжают возлагать на своих соотечественников большие надежды и верят в достижение ими успеха.

Биатлон сегодня, мужчины, спринт 27 января 2017. Смотреть онлайн. Прямая трансляция. ВИДЕО